Chili-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Zucker
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 20 g Ingwer (gehackt)
  • 7 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Sambal Oelek
  • 200 ml Wasser

Für die Chili-Sauce den Zucker hellbraun karamelisieren lassen. Wasser darin verrühren, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Essig, Salz und etwas Sambal Oelek zugeben.

Kochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrührt zugeben. Aufkochen, danach abkühlen lassen.

Tipp

Die Chili-Sauce passt super zu Gegrilltem oder auch zum Dippen für Pommes frites zum Beispiel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Chili-Sauce

  1. omami
    omami kommentierte am 15.03.2015 um 10:40 Uhr

    Sollte man kosten.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche