Chili-Putenschnitzel auf Rucola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Putenschnitzel
  • 80 g Rucola
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 Schalotte
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Knoblauchpaste:

  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • Zitronen (Saft)
  • Olivenöl

Knoblauchpaste: Die Zehen einer Knoblauchknolle von der Schale befreien, in grobe Stückchen schneiden, in ein Mixergefaess Form, Spritzer Saft einer Zitrone dazu (damit der Knoblauch nicht braun wird) und mit Olivenöl aufgießen, bis die Knoblauchstückchen gerade flach bedeckt sind. Das gesamte zu einer feinen Paste zermusen. Die Paste hält sich in einem Marmeladenglas gut 2 Monate im Kühl-Schrank und eignet sich ausgezeichnet zum dosierten Würzen.

Zuerst werden die Champignons abgebürstet (nicht abspülen), dann den Stiel entfernen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Paradeiser abspülen und ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden. Beides auf einer Platte ausbreiten. Schalotte abschälen, fein in Würfel schneiden und über die Paradeiser und Champignons streuen. Den Rucola reinigen, abspülen, trocken schütteln und grob hacken.

Die Schnitzel abspülen, trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne 1 El Olivenöl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten 2-3 Min. scharf anbraten.

Temperatur reduzieren, Knoblauchpaste und die gehackte Chili dazugeben und die Schnitzel darin ein paarmal auf die andere Seite drehen. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in Aluminiumfolie warm halten.

Bratensatz mit Aceto Balsamessig sowie der klare Suppe löschen, einreduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen und mit 2 El Olivenöl durchrühren.

Die Hälfte der Sauce über die Paradeiser/Champignons tröpfeln, die andere Hälfte unter den Rucola vermengen. Fleisch diagonal in Scheibchen schneiden, mit dem Rucola sowie den Paradeiser/Champignons auf der Platte anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chili-Putenschnitzel auf Rucola

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche