Chili-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Sehr gute dunkle Schoko
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Grappa
  • 2 Prise Cayennepfeffer

Im heissen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schoko zerrinnen lassen. Lauwarm werden. In der Zwischenzeit zwei Eier trennen. Die Eiweisse steif aufschlagen und abgekühlt stellen. In einer zweiten Backschüssel die Eidotter mit 125 g Zucker und einer kleinen Prise Salz cremig rühren, 200 g Schlagobers steif aufschlagen und einen EL Vanillezucker einrieseln. Die Eigelbcreme mit der Schoko vermengen. Zwei EL sehr starken Espresso, zwei EL Grappa und zwei Messerspitzen Chiligewürz (z. B. Cayennepfeffer) dazugeben, rühren, bis sich das Ganze verbunden hat. Erst einmal die Schlagobers, dann das Eiklar unterziehen. Die Krem im Kühlschrank fest werden. Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Chili-Mousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte