Chili mit schwarzen Bohnen

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Portionen: 6

  • 500 g Getrocknete schwarze Bohnen; eine Nacht lang eingeweicht
  • 1000 g Schweinelende ohne Knochen; in Würfel gechnitten
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Chiles de arbol; (*) ge röstet, Stielansatz u. Samen entfernt
  • 3 Anaheim-Chilischoten; (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt u. in Würfel geschnitten
  • 1 EL Kreuzkümmel (grob gemahlen)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Salz
  • 125 g Zwiebel
  • 2 Jalapeno-Chilischoten; (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt
  • 875 g Paradeiser aus der Dose; mit Flüssigkeit
  • 1 Rote Paprika; Rippen u. Samen entfernt u. in Würfel geschnitten
  • 1 EL Limonensaft (frisch gepresst)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

Das Einweichwasser abschütten und die Bohnen mit dem Schweinefleisch, Knoblauch, den Chillies, dem Kreuzkümmel, Oregano und Salz in den Kochtopf zurückgeben. Mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Bohnen bei geschlossenem Deckel zirka 4 Stunden leicht wallen. Nach Bedarf ein klein bisschen Wasser nachgiessen. Zwiebeln, jalapeno-Paprika, Paradeiser, Chillies und Limonensaft dazugeben und den Chili ohne Deckel eine weitere Stunde leicht wallen, bis er eingedickt ist.

Tortillas oder evtl. Maisbrot eine köstliche Mahlzeit ergibt. Sie sollten kleine Backschüsseln mit gehacktem Koriandergrün, saurer Schlagobers, in Würfel geschnittener Avocado, geriebenem Käse und feingehackter Zwiebel dazu anbieten, damit sich ihre Gäste davon nach Wunsch nehmen können.

(*) Chile de arbol: Kleine rote Chilischote von ungefähr 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.

(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von ca. 15 cm Länge, häufig ebenso long green (lange Grüne) bzw. California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, derweil die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.

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Kommentare2

Chili mit schwarzen Bohnen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.12.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.08.2015 um 21:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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