Chili-Knoblauch-Sauce

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Portionen: 46

  • 800 g Fleischtomaten (reif)
  • 2 md Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten (frisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel

1. Die Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Chilischoten abspülen entkernen und klein schneiden.

3. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten darin kurz weichdünsten. Die Paradeiser dazumischen und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel 20 min machen. Die Chili-Knoblauch- Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Serviertip: Reichen Sie die Sauce zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

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