Chili-Ingwer-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Zucker
  • 40 g Frischen Ingwer ( Schale
  • Muss glänzen )
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sambal Olek
  • 1 Teelöffel Stärkemehl

Zucker in einem Kochtopf hellbraun karamelisieren. Erst umrühren, wenn er am Rand zu zerrinnen lassen beginnt. Darauf vorsichtig (spritzt!) 300 ml heisses Wasser dazurühren.

Ingwer von der Schale befreien und sehr klein hacken. Mit Sojasauce, Essig, Salz, Pfeffer und Sambal in den Kochtopf Form und das Ganze offen 10 Min. machen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Mit dem in Wasser aufgelösten Stärkemehl abbinden und nochmal aufwallen lassen. Sauce auskühlen und in Flaschen mit Schraubverschluss befüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chili-Ingwer-Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte