Chili-Henderl mit Mango-Dip

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Portionen: 2

  • 1 Mango (reif)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Vollmilchjoghurt
  • 4 Blatt Lollo bionda
  • 1 Chilischote
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 50 g Tortillachips

Die Mango abschälen und das Fruchtfleisch in breiten Streifchen von dem Stein klein schneiden. Die Mangostreifen in Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Für den Dip 1/3 der Spalten mit dem Joghurt feil zermusen.

Die Salatblätter abspülen, trockenschütteln und in große Stückchen zupfen. Die Chilischote aufschlitzen, reinigen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenfleisch abtrocknen und in fingerbreite Streifchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen mit der Chilischote darin in 4 min rundum goldbraun rösten. mit Salz würzen. Chili-Henderl, Blattsalat und Mangospalten auf Tellern anrichten und Mango-Dip darüber träufeln. Mit den Tortilla-Chips zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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