Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Tasse Weisse Bohnen Coronabohnen > Saubohnen
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 Peporoni (Peperoncini) entkernt fein gewürfelt
  • 1 Rote Gemüsepaprika entkernt grob gewürf
  • 1 Stangensellerie in etwa gewürfelt, so groß
  • Wie die Bohnen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Essig
  • 1 Rosmarin
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (grob)
  • Salz

Peperonata:

  • 4 Paprikas bevorzugt lange Sorten
  • 1 Zwiebel abgeschält grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält halbiert
  • 2 EL Olivenöl zum Rösten
  • 1 EL Ingwerpulver
  • Pfeffer (grob)
  • Salz

Bohnen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen (am Schluss muss das Verhältnis von Wasser zu Bohnen wenigstens 2/3 zu ein Drittel sein). Sehr gutes Einweichen ist genauso darum wichtig, weil die Bohnen sonst später - bei dem Garen - platzen werden.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen hinzfügen und mit Gemüsesuppe auffüllen. Vierzig Min. bis zu einer Stunde mit geschlossenem Deckel gemächlich machen, beziehungsweise im Herd bei 180 °C gardünsten.

Die Bohnen muss man immer noch mal mal kosten. Werden sie weich, Rosmarin, Peporoni, Stangensellerie und Paprika dazugeben. Nochmals zehn min durchkochen, vielleicht bei geöffnetem Deckel reduzieren.

Petersilie und Essig unterrühren, und mit ein klein bisschen Olivenöl, Pfeffer und Salz nachwürzen.

Die Peperonata zu den Bohnen anrichten.

Peperonata: Paprika entkernen und halbieren. Mit Olivenöl bepinseln und im Herd bei 180 °C rösten. Zwiebel und Knoblauch mit auf das Backblech legen. Wenn die Paprika Brandflecken bekommen, herausnehmen und von der Schale befreien. Die Schoten grob zerteilen, mit dem Ingwer bestäuben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und von Neuem kurz durchschwenken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche