Chili con Soja mit Polenta-Platzki

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Portionen: 2

Für das Chili:

  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Sojawürfel (eingeweicht)
  • 1/2 Liter Paradeisersauce (auch Tetrapack)
  • 1 Dose Mais (klein)
  • 1 Dose Kidneybohnen (klein)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 TL Paprikapulver
  • Chilli (frisch od. getrocknet, nach Geschmack)
  • 1 Schuss Rotwein
  • etwas Zirtronensaft
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (aus der Mühle, nach Geschmack)

Für die Polentaplatzki:

  • 1 Glas Polenta (200 ml)
  • 2 Gläser Wasser (200 ml)
  • Kräutersalz
  • etwas Öl (für die Pfanne)

Für das Chili con Soja Sojawürfel in Wasser etwa eine viertel Stunde einweichen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann abgetropfte Sojawürfel dazugeben und kurz mitrösten.

Dann alle anderen Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen auf die gewünschte Schärfe abschmecken.

Für die Polentaplatzki den Polenta in Wasser mit dem Kräutersalz aufkochen, dabei immer Rühren, damit er nicht anbrennt.

Wenn er fest ist mit einem Löffel Stücke abstechen. In die Pfanne mit dem erhitzten Fett legen und zu Platzkis drücken.

Auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind und im Rohr warmhalten. Das Chili con Soja mit den Polenta-Platzki und frischem oder getrocknetem Oregano bestreut servieren.

Tipp

Man kann auch das Chili con Soja öfters aufwärmen, es wird, wie der Klassiker, von Mal zu Mal besser.

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Kommentare14

Chili con Soja mit Polenta-Platzki

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.03.2016 um 10:11 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 01.01.2016 um 11:34 Uhr

    Geniales Rezept!!! Super vegetarische Alternative! Echt spitze!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 17.09.2015 um 09:03 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker!

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 02.09.2015 um 08:19 Uhr

    tolles rezept - schmeckt super

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.08.2015 um 19:54 Uhr

    gut

    Antworten
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