Chili con Carne

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  • 2 Teelöffel Schweineschmalz
  • 1500 g Mageres Rindfleisch in Würfel geschnitten
  • 500 g Kidneybohnen
  • 2 Teelöffel Scharfer Chili-Pfeffer, gemahlen
  • 3 Teelöffel Paprika edelsüss
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Getrockneter mexikanischer Oregano
  • 1500 g Tomatensosse (Dose)
  • 500 g Frische Paradeiser, abgeschält und gehackt
  • 1 Tasse Rindsuppe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Tasse Weizenmehl
  • 1 Tasse Tequila
  • 1 Limonenschale

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter Kochtopf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze weichdünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15 Min.). Die Gewürze ( Oregano, Pfeffer, Kümmel) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Kochtopf Form. Bei mittlerer Hitze machen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensosse, die gehackten Paradeiser, die Rindsuppe und den Tequila hin- dazugeben.

Das gesamte aufwallen lassen und dann bei gesenkter Hitze und offenem Kochtopf in etwa 90 min einkochen.

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