Chili con carne

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  • 250 g Braune od. rote Bohnen
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Schweineschmalz od. Olivenöl
  • 20 g Leichtbutter
  • 500 g Kalbsbrust (ohne Knochen) oder evtl. Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chili-Gewürz
  • 1 Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 250 g Paradeiser, abgezogene
  • 0.5 Maizena (Maisstärke), vielleicht

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen eine Nacht lang in 1 Liter Wasser einweichen. Im Einweichwasser 90 Min. machen. Nach 60 Min. Garzeit das Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch in der Bratpfanne rundum braun anbraten. Geschälte gewürfelte Zwiebel hinzfügen, glasig weichdünsten. Jetzt Fleisch und Zwiebel zu den Bohnen Form. Mit Chili-Gewürz, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. 60 Min. leicht machen. Abgezogene Paradeiser achteln oder grob in Würfel schneiden. Die kommen genauso noch rein. Noch 30 Min. machen. Nochmals nachwürzen. Wenn nötig, Maizena (Maisstärke) in kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.

Kalorien je Person: Etwa 465/1946 Joule

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