Chili Con Carne

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Portionen: 2

  • 300 g Rindfleisch aus der Hüfte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Tomatensaft
  • 370 g Tomatenstücke (Tetrapack)
  • 200 g Kukuruz (aus der Dose)
  • 200 g Kidneybohnen (Dose)
  • 2 Prise Tabasco
  • 300 g Erdäpfeln

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und zirka 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie die Paprika in feine Würfel schneiden. In einer hohen, beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel im selben Fett anbraten. Die Paprikawürfel hinzfügen, mit Tomatensaft löschen.

Die Kartoffelwürfel und die Tomatenstücke, die Fleischwürfel mit dem gezogenen Bratensud, Kukuruz und Kidneybohnen in die Bratpfanne Form und ca. 20 Min. leicht wallen. Zum Schluss das Chili con carne mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

Tipp von Stephanie Homburg: Wer es schärfer will, Sambal Ölek dazugeben.

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