Chili Con Carne - Nach Otto Koch

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  • 400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Chilischote fein geschnitten
  • 1 Paprika
  • 2 EL Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 bowl Bohnen
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Rosmarin fein geschnitten
  • 1 Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Öl (zum Anbraten)
  • Bagüttebrot in Scheibchen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Zwiebeln in einer schweren Eisenpfanne mit ein klein bisschen Öl anschwitzen. Faschiertes dazugeben und anbraten. Danach Paradeismark, Tomatenwürfel und Chili dazugeben und kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit klare Suppe auffüllen. Rosmarin dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nach 10 min die roten Bohnen und ein klein bisschen Saft aus der Dose dazugeben und 15 min machen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen.

In der Zwischenzeit Paprika in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne mit Öl kurz anbraten. Weissbrot hauchdünn mit Öl einstreichen und kross in einer Bratpfanne oder evtl. im Backrohr rösten.

Auf Tellern die Paprikascheiben anrichten, darauf das Chili con carne gleichmäßig verteilen und mit dem Weissbrot zu Tisch bringen.

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