Chili con Carne Iii

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Portionen: 1

  • 350 g Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • 600 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • (frische Pfefferschote geht auch)
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 EL Rindfleisch-Grundlage
  • (Knochen über Stunden auskochen)
  • Aber Suppenwürfel geht auch
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen eine Nacht lang in Wasser einweichen, dann das Wasser abschütten. Die Bohnen mit der abgeschälten, geviertelten Zwiebel in 1 L Wasser ca. 2 Stunden leicht wallen, dann abschütten und zur Seite stellen.

Das Fleisch abspülen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprikas abspülen, entkernen und in Streifchen schneiden. Das Öl in einen Kochtopf schmelzen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikas dazugeben, 30 Min. weichdünsten. Die Chilischote abspülen, entkernen und klein hacken. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stückchen teilen. Dabei den Stiehlansatz entfernen. Paradeiser und Chilischoten dazugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser.

Mit Rindfleisch-Grundlage, Thymian und Paprika würzen, dann bei geschlossenem Deckel 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Bauern- beziehungsweise Weissbrot zu Tisch bringen.

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