Chili con Carne einmal anders

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Faschiertes (vom Rind)
  •   2 Stk. Zwiebel(n) (fein gehackt)
  •   1-2 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1 Dose(n) Geschälte Tomaten
  •   1 Dose(n) Mais
  •   1-2 Chilischoten (je nach persönlichem Geschmack)
  •   2 TL Chilipulver
  •   2-3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 Glas Tomate(n) (getrocknet)
  •   5 EL Öl (zum Anbraten)
  •   Salz, Pfeffer
  •   500 ml Wasser
  •   1/2 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für das Chili con Carne die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit dem Chilipulver und dem Kreuzkümmel vermischen.
    Nun das Faschierte beigeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Chilischoten fein hacken und unterrühren. Mit Wasser aufgießen.

    Die geschälten Tomaten in der Küchenmaschine fein hacken (pürieren). Die getrockneten Tomaten ebenfalls in der Küchenmaschine pürieren (geben sie ruhig etwas von dem Öl aus dem Glas dazu, damit sie eine geschmeidige Paste erhalten). Alle Tomaten der faschierten Masse beimengen.

    Nun noch eine halbe Zimtrinde dazu und das ganze mit Deckel ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in den Topf geben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei aber öfter umrühren um zu verhindern, dass sich die Bohnen am Boden anlegen.

    Bei Bedarf das Chili con Carne noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Hier finden Sie eine Video-Anleitung für Chili con carne.

Tipp

Dazu passt sehr gut Weißbrot. Sollte Chili con carne übrig bleiben, keine Angst, aufgewärmt schmeckt es noch besser!

Die Zimtstange verleiht diesem Chili con carne den besonderen Touch!

 

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61 Kommentare „Chili con Carne einmal anders“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 3.12.2020 um 07:09 Uhr

    -Auch wenn es sich verrückt anhört - etwas Schokolade ins Chili verbessert den Geschmack erheblich ohne dass man die Schokolade rausschmeckt

    • Erika_B
      Erika_B — 20.9.2023 um 16:28 Uhr

      Dieser Meinung schließe ich mich an!

  2. Siegi St
    Siegi St — 13.1.2017 um 19:10 Uhr

    Habe es mit Äpfel und Kartoffel probiert, hat mir leider nicht so gut geschmeckt.

  3. alex64
    alex64 — 6.1.2016 um 20:07 Uhr

    Schmeckt sehr gut, aber ohne Zimt!

  4. edith1951
    edith1951 — 6.1.2016 um 10:17 Uhr

    Habe Kreuzkümmel weggelassen, schmeckte aber trotzdem sehr gut

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