Chili con carne - Bohneneintopf

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  • 3 Paprikas (rot, gelb, grün)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1200 g Rindfleisch (a. d. Keule)
  • 6 EL Öl
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Becher Paradeiser (800 g Ew)
  • 2 Becher Rote Bohnen (à 425 g Ew)
  • Salz
  • 1 EL Chili-con-carne-Gewürz, (vielleicht mehr)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Paprika säubern und in Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, in Streifchen schneiden. Fleisch kleinwürfelig schneiden, im heissen Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 portionsweise anbraten. Zwiebel dazugeben, andünsten, mit klare Suppe auffüllen, bei geschlossenem Deckel 1 Stunden auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten.

Paprika, Paradeiser mit Flüssigkeit und abgespülte Bohnen dazugeben. Weitere 20 Min. gardünsten. Mit dem Chili-con-carne-Gewürz herzhaft würzen.

Dazu schmeckt frisches Weissbrot.

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