Chili-Burger

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Portionen: 4

Für die Fleischlaibchen:

Zum Fertigstellen:

  • 2 Jalapeno Chilischoten (eingelegt)
  • 1 Tomate
  • 3 EL süß-saure Chilisauce
  • 4 Hamburgerbrötchen

Für die Chili-Burger das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen und durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, dabei Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen und kleinwürfelig schneiden.

Knoblauchzehe, Chilischoten und Koriander sehr klein hacken. Das faschierte Fleisch mit den Paprikawürfeln, Kräutern und Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.

Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein. Die Jalapeno-Chilischoten trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fleischlaibchen auf die Brötchen legen. Den Chili-Burger mit Jalapenos und Tomatenscheiben belegen und mit etwas süß-saurer Chilisauce abschließen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

Tipp

Anstelle von Chilischoten können Sie bei diesem Chili-Burger-Rezept auch Tabasco verwenden.

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Kommentare18

Chili-Burger

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.09.2015 um 10:12 Uhr

    Ich mache meine Pattys nur mit Salz und Pfeffer, dadurch wird das Fleisch nicht wässrig. Alle anderen Zutaten kommen in die Soße.

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 23.10.2015 um 06:57 Uhr

    leeecker

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 31.07.2015 um 15:27 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 23.06.2015 um 22:39 Uhr

    super!

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 23.06.2015 um 12:17 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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