Chili-Brokkoli

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Portionen: 2

  • 1 Brokkoli; (400 - 600g im
  • Geputzten Zustand)
  • 2 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
  • 1 lg Chilischote
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Den Brokkoli in Rosen und den Stiel in Scheibchen schneiden und abspülen. In

kochend heissem Salzwasser 3 bis 5 min blanchieren. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein würfeln, die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Streifchen

schneiden.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, den Knoblauch und Chili kurz anbraten, die Pinienkerne dazugeben, leicht anbräunen, den Brokkoli dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem geriebenen Gouda überstreuen. Einen Deckel auf die Bratpfanne Form und den Käse gut zerrinnen lassen.

Wer mehr Zeit hat, kann ebenfalls den Brokkoli in eine Gratinform Form und 10 min bei hoher Hitze im Backrohr überbacken, schmeckt knuspriger und sieht schöner aus.

Schmeckt mir ohne alles zusammen, geröstetes Brot schmeckt mir aber ebenso gut dazu.

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