Chili-Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Äpfel (Boskop, Elstar oder Golden Delicious)
  • 3 EL Walnuss- bzw. Erdnussöl (vielleicht mehr)
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zerkleinerte Chilischoten (getrocknet)

Ein wirklich verblüffendes Dessert: im Küchenherd gebackene Äpfel, die mit Chili geschärft und mit Zucker gesüsst sind. Dazu gehört gut vorgekühlte, steif Schlagobers, welche die Schärfe besänftigt! Die Äpfel diagonal zum Stielansatz halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Backform setzen. Die Schnittfläche mit Zucker überstreuen, gleichmässig Chili darüber streuen und schliesslich alles zusammen mit dem duftenden Öl beträufeln.

Bei 200 °C ca. 15 bis 20 min im aufgeheizten Backrohr backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chili-Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche