Chiles poblanos gefüllt mit Käse - *

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Portionen: 4

  • 10 Chiles poblanos; frisch oder evtl. aus der Dose
  • 500 g Käse; gerieben Mozzarella bzw. Feta

Sauce:

  • 5 Paradeiser
  • 1.5 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fritieren:

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz (nach Belieben)
  • 2 Tasse Öl

(*) Chiles poblanos rellenos de queso Die Chiles aus der Büchse gut abrinnen, der Länge nach halbieren und mit dem Käse befüllen.

Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in einer Pfanne rundum, dann wickelt man sie derweil 10 Min. in ein Geschirrhangl und abschält sie dann. Die abgeschälten Chiles genau der Länge nach öffnen, entkernen und mit dem Käse befüllen.

Die Paradeiser und die Zwiebeln im Handrührer zermusen und dann sieben. Das Püree in wenig heissem Öl kurz auf die andere Seite drehen und folgend zirka 20 min auf kleinem Feuer machen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Teig die Eiklar steif aufschlagen, die Eidotter genau darunter ziehen und mit Salz würzen. Auf einen flachen Teller eine Handvoll Mehl Form, die gefüllten Chiles darin drehen und folgend in die Eimasse tauchen. Das 0el erhitzen, die Chiles auf beiden Seiten in Öl herausbacken, folgend auf Küchenrolle ausbreiten, damit das überflüssige Öl abrinnen kann. Auf einer Platte anrichten, mit der Paradeisersauce überziehen und mit Langkornreis und Tortillas zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Chiles poblanos gefüllt mit Käse - *

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.12.2015 um 12:01 Uhr

    super

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