Chilbitopf

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Portionen: 4

  • 500 g Pouletfleisch (geschnetzelt)
  • 750 g Sauerkraut (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senf
  • Butterflöckchen
  • Suppe
  • Gewürze

Nach Einem Rezept Der:

  • Saürkrautfabrik Liechti in Belp Erfasst von Rene Gagnaux

Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Faschierte Zwiebel im Bratenfond fünf Min. weichdünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein löschen. Langsam unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Rahm und Senf beigeben, fünf Min. auf kleinem Feuer eindicken.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, das gut abgetropfte Sauerkraut einfüllen und das Geflügelfleisch darüber gleichmäßig verteilen. Sauce nachwürzen und darübergiessen.

Mit Butterflöckchen überstreuen und dreissig Min. bei 180 °C im Herd gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, vielleicht mit Folie bedecken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Chilbitopf

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.06.2015 um 08:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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