Chicoréewaehe

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Portionen: 1

  • 750 g Chicorée
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 270 g Ausgewallter Kuchenteig
  • 3 EL Semmelbrösel

Guss:

  • 100 g Freiburger Vacherin
  • 250 ml Halbrahm
  • 2 Eier
  • 1 Safran (Briefchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Beim Chicorée den unteren Teil keilförmig weggeben. Chicoréestangen zehn Min. in lauwarmes Wasser einlegen.

Wasser aufwallen lassen. Saft einer Zitrone, Salz und Chicorée beigeben und zehn min auf kleiner Flamme sieden. Chicorée abschütten und gut abrinnen. Dann der Länge nach halbieren.

Für den Guss den Käse raspeln. Rahm und Eier mixen. Mit Käse und Safran durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Pergamtenpapier auf das Backblech legen. Den Rand zurecht schneiden und den Boden einstechen. Mit Semmelbrösel überstreuen. Den Chicorée sternförmig einfüllen und mit dem Guss überziehen. Bei 220 Grad Celsius auf der unteren Schiene 35 bis 40 min backen.

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