Chicoréeschiffchen mit Meeresfrüchtesalat und Geflügelsalat

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Portionen: 1

  • 2 Rote Chicorée
  • 2 Weisse Chicorée
  • 150 g Meeresfrüchtesalat (aus dem
  • Fischfeinkostgeschaeft)

Geflügelsalat::

  • 150 g Gegartes Geflügelfleisch, i
  • Kleine Würfel geschnitten
  • 1 Scheiben Ananas, in feine Streifchen geschnitten
  • 0.5 Orange, in feine Streifchen geschnitten
  • 0.5 Banane
  • 20 g Walnüsse
  • 1 EL Geflügelbrühe, ein klein bisschen Salz und Saft einer Zitrone zu
  • Marinieren
  • 2 EL Majo
  • 2 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Chicoréestauden reinigen und halbieren. Je nach Wahl den bitteren Stiel entfernen. Die Blätter vorsichtig ablösen, abspülen und gut abrinnen. Die Blätter zu kleinen Schiffchen zusammenfalten, die roten Chicoréeschiffchen mit Geflügelsalat und die weissen Schiffchen mit Meeresfrüchtesalat befüllen. Mit Petersilienblättern dekorieren.

Für den Geflügelsalat die Ingredienzien mischen und mit der klare Suppe und den Gewürzen einmarinieren. Mindestens 30 Min. ziehen. Majo mit dem Rahm und den Gewürzen gut durchrühren und unter den Blattsalat ziehen. Je nach Masse und Wohlgeschmack ein wenig mehr Majo und Rahm verwenden.

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