Chicoréesalat mit Früchten

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Portionen: 6

  • 800 g Chicorées
  • 200 g Topfen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grapefruit
  • 1 Apfel
  • 2 Blutorangen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Schale
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Saftpresse

Orangen und Pampelmusen abschälen, in einzelne Spalten trennen und weisse Haut entfernen. Zitrone ausdrücken. Apfel abschälen und in Scheibchen schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Äussere Chicoréeblaetter entfernen und Chicorée der Länge nach vierteln. Stangensellerieblätter abspülen. Zwiebel und Fenchel abschälen und in Scheibchen schneiden. Schnittlauch hacken.

Topfen und Schnittlauch mischen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Den Chicorée mit dem Olivenöl und dem übrigen Saft einer Zitrone würzen.

Gut gekühlt auf Tellern zu Tisch bringen, Gemüse und Obst hübsch anrichten. Quarksauce getrennt dazu anbieten.

Bereiten Sie diesen Blattsalat erst kurz vor dem Servieren zu, damit er schön frisch bleibt.

- Land : Frankreich - Dauert : 00 h eine halbe Stunde - Zubereitungsz. : eine halbe Stunde - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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