Chicoréesalat mit Erdbeeren und Zitronenmelisse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Chicorée
  • 3 EL Zitronen (Saft)

Sosse:

  • 1 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 50 g Pinienkerne

Erdbeeren halbieren, in Saft einer Zitrone und Zucker einmarinieren.

Chicorée in Ringe schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Für die Soße Pfeffer und Zitronenmelisseblätter klein hacken. Joghurt mit Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren, Pfeffer und Zitronenmelisse unterziehen.

Pinienkerne in der trockenen Bratpfanne rösten.

Chicorée und Erdbeeren mit der Soße begiessen und mit Pinienkernen garnieren.

der Stadtwerke Bochum

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chicoréesalat mit Erdbeeren und Zitronenmelisse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche