Chicoréesalat mit Birnen

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Portionen: 4

  • 4 Reife aromatische Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Chicorée
  • 50 g Roquefort
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Walnüsse

Die Birnen abschälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicorée abspülen, der Länge nach halbieren und den bitteren Stiel entfernen. Den Chicorée in sehr feine Streifchen schneiden und auf den Birnen anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamessig, Crème fraîche, Pfeffer, Salz, Olivenöl und Zucker durchrühren und über den Chicorée gießen. Mit den Walnusskernen überstreuen.

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