Chicoréesalat im Schiffchen

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Portionen: 4

  • 2 Chicorée
  • 2 Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 lg Apfel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Chicoréestauden reinigen und halbieren. Je nach Lust und Laune den bitteren Stiel entfernen. Beim roten Chicorée die Blätter vorsichtig ablösen. Den weissen Chicorée in Streifchen schneiden und auf der Stelle mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Die Orangen von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum Dressing hinzfügen. Den gewaschenen, von dem Kerngehäuse befreiten Apfel in Stückchen schneiden. Das Dressing aus Öl, Essig und Gewürzen kochen und mit Chicoréestreifen, Orangen- und Apfelstücken mischen. Zum Schluss die Walnüsse einrühren und das Ganze in die roten Chicoréeblätter befüllen und als Schiffchen zu Tisch bringen.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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