Chicoréegratin Ii

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Portionen: 4

  • 8 Schmale Stauden Chicorée
  • Fett (für die Auflaufform)
  • 30 g Fett
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • Petersilienblättchen

Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil weggeben und den Chicorée spülen.

Die Chicorretriebe in eine gefettete Gratinform legen.

Das Fett in einem Kochtopf zum zerrinnen lassen bringen, das Mehl untermengen und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren zugiessen und einmal zum Kochen bringen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Sauce über den Chicorée gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Das Gemüse im aufgeheizten Backrohr (200 Grad Gas: Stufe 3) 30 Min. backen.

Zum Anrichten die gewaschenen Petersilienblättchen über den Chicoréegratin Form.

Zeit : in etwa 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523 **

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