Chicoréegemüse mit Kapern

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Portionen: 4

  • 500 g Chicorée
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 EL Kapern (eventuell mehr)

Den Chicorée säubern, den Kern kegelförmig weggeben, die Blätter der Reihe nach ablösen. Waschen und abrinnen. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Darauf die Chicoréeblätter in die Bratpfanne Form und auf kleiner Gasflamme bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Nach 5 min Crème fraîche hinzfügen und ohne Deckel ziehen. Dabei die Blätter vorsichtig auf die andere Seite drehen. Mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern überstreuen. Als Zugabe zu Kalbsschnitzel beziehungsweise Hähnchenfleisch.

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Garzeit: 10 Min.

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