Chicoréeblätter mit Avocadodip

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Portionen: 4

  • 2 Chicorée (weiß und rot)
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Sauerrahm 10 % Fett oder evtl. Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Chicoréestauden säubern und halbieren. Je nach Wunsch den bitteren Stielansatz weggeben. Die Blätter vorsichtig ablösen und in einem Glas auftischen.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine geeignete Schüssel Form. Das Fleisch gut zerdrücken und mit dem Saft einer Zitrone, dem Joghurt und den Gewürzen gut mischen. Chicoréeblätter in den Dipp tauchen und geniessen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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