Chicoréeauflauf

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Portionen: 4

  • 2 Chicoréestangen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Sauce
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett (für die Form)
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Chicorée diagonal in feinnudelige Streifen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig weichdünsten. Chicoréestangen mit Saft einer Zitrone zufügen und 5 Min. andünsten.

Die weisse Sauce gemäss der Packungsaufschrift kochen. Eidotter unterrühren und recht würzig nachwürzen, sodann den Chicorée einrühren. Die Eiklar sehr steif aufschlagen, partienweise vorsichtig unterziehen. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit geriebenem Emmentaler überstreuen und 15 Min. bei 220 °C golden überbacken. Dazu Bandnudeln und Vogerlsalat.

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