Chicoréeauflauf

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Portionen: 3

  • 300 g Faschiertes halb und hal
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Langkornreis
  • 100 g Käse (Gouda o.ae.)
  • 50 g Butter
  • Eisswein
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Holländische Soße

Chicorée putzen und in kochend heissem Wasser blanchieren. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Faschiertes dazugeben und scharf anbraten. Mit Weisswein löschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Langkornreis dazugeben. Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Masse Wasser untermengen, aufwallen lassen und dann die Butter und den geriebenen Käse hinzufügen. Eine Gratinform fetten, und abwechselnd Chicorée und Faschiertes schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den Auflauf bei ca. 225 C im Herd erhitzen, bis der Käse beginnt zu braun werden lassen. Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man ebenfalls einen Blauschimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Wohlgeschmack daran finden.

Vorbereitung 35 min

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Kommentare1

Chicoréeauflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.02.2016 um 07:19 Uhr

    Sehr guter Auflauf, jedoch fehlt bei den Zutaten eindeutig Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

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