Chicorée-Schinken-Gratin

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Portionen: 4

  • 500 g Chicorée
  • 250 g Schinken (Streifen)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 75 g Greyerzer Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer

Die bitteren Strünke von dem Chicorée mit einem spitzen Küchenmesser entfernen. Die Chicoréestangen querdurch in 2 cm breite Streifchen schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Für die Sauce, die Butter zerrinnen lassen, das Mehl hinzfügen und leicht mitdünsten, ohne Farbe nehmen zu. Unter Rühren die Milch hinzugießen und zum Kochen bringen. Bei sehr gemäßigter Temperatur derweil 5 min leicht wallen und dann ein wenig abkühlen.

Die Dotter und die Hälfte des geriebenen Greyerzers dazumischen und würzen.

Den Chicorée mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform Form. Den übrigen Käse darüberstreuen und im Herd bei 200 Grad derweil 25 min goldgelb überbacken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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