Chicorée-Schinken Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Zwiebel
  • 3 Chicorée
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • 6 Scheiben Bauernschinken, als Garnitur
  • Kresse (frisch)

Die Zwiebeln in Scheibchen schneiden und in heissem Olivenöl mit ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer glasig weichdünsten. Chicorée abspülen und halbieren, Stiel entfernen, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten.

Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren, mit Rotwein löschen und die Flüssigkeit ein klein bisschen kochen. Die Zwiebelsosse über dem Chicorée gleichmäßig verteilen. Den Bauernschinken darüber Form und mit Gartenkresse garnieren.

Zum Schluss mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chicorée-Schinken Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche