Chicorée-Schiffchen

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Portionen: 4

  • 4 Stauden Chicorée
  • 2 Orangen
  • 200 g Ananas (frisch bzw. aus der Dose)
  • 2 Staudensellerie
  • 1 Bund Dille
  • 50 g Nusskerne
  • 100 g Magerjoghurt
  • 1 Teelöffel Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée abspülen und trockenschwenken. Zwölf große Blätter ablösen. Stauden halbieren, Stiel entfernen, Hälften in knapp fingerbreite Streifchen schneiden. Geschälte Orange, Ananas und Sellerie in Stückchen schneiden. Dill und Nüsse hacken. Alle diese zerkleinerten Ingredienzien mit Joghurt und Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer würzen. In die Chicoréeblaetter befüllen. Dazu Toast. Tip: Zum Mitnehmen Chicorée abschneiden und mit den anderen Ingredienzien wie einen Blattsalat vermengen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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