Chicorée-Schiffchen mit Räucherforelle

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Portionen: 4

  • 3 Stück Chicorée
  • 10 dag Mandarinenspalten ((Dose))
  • 4 Birnenhälften ( (Dose))
  • 2 Forellenfilets (geräuchert)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel rosa Pfefferkörner

Für die Chicorée-Schiffchen mit Räucherforelle die Blätter des Chicorée abtrennen und waschen.

Mandarinen und Birnen abtropfen lassen (einige Mandarinenspalten zur Dekoration beiseite lassen). Mandarinensaft auffangen. Birnen klein würfeln.

Forellenfilets klein schneiden und mit Mandarinen und Birnen vermischen.

Für das Dressing Crème fraîche und Currypulver verrühren, mit Mandarinensaft, Salz und Pfeffer zu einer dickflüssigen Soße verrühren.

Forellenfilets mit Obst in die Chicorée Blätter füllen und das Dressing darüber träufeln.

Die Chicorée-Schiffchen mit Räucherforelle mit den restlichen Mandarinenspalten belegen und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.

 

 

 

 

Tipp

Sie können Ihre Chicorée-Schiffchen mit Räucherforelle natürlich auch mit frischem Obst zubereiten. Dann die Früchte ein bißchen andünsten.

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