Chicorée-Rouladen

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Portionen: 4

  • 4 Chicorée
  • 4 Rinderrouladen à 175g
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 250 ml Weisswein
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • 2 Teelöffel Mehl
  • Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3 Paradeiser

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. MIt Speck belegen.

Das bittere Ende des Chicorée klein schneiden. Chicorée in die Rouladen einschlagen und feststecken.

In einem Reindl mit Öl anbraten. Weisswein zugiessen und bei geschlossenem Deckel bei 250 °C 60 Min. gardünsten. Anschließend weitere 45 Min. bei 200 °C Rouladen warmstellen. Die überbrühten Paradeiser abziehen, zermusen und zum Braten-Fond Form. Mit Worcestershiresauce und Zucker würzen. Schlagobers und Mehl durchrühren und den Fond binden. Rouladne in der Soße zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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