Chicorée-Radicchio-Salat mit Rauchlachs

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Portionen: 4

  • 2 Chicorée
  • 1 lg Radicchio

Sauce:

  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Kaffeeobers; oder Halbrahm

Zum Fertigstellen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rauchlachs

Chicorée und Radicchio abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in feine Streifen schneiden.

Alle Ingredienzien für die Sauce durchrühren.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben, die Brotwürfelchen beigeben und golden rösten.

Den Rauchlachs in Streifchen schneiden.

Den Blattsalat mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Brotwürfelchen und Rauchlachsstreifen darüber gleichmäßig verteilen.

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