Chicorée-Quiche

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Teig:

  • 5 Scheiben Blätterteig Notfall: Mürbeteig

Füllung:

  • 4 Chicorée (Kolben)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 8 Scheiben Speck
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Blätterteigscheiben antauen. Scheibchen übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken. (Tortenspringform + Rand 28cm). geben ausbreiten und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Min. in Kühlschrank. In der Zwischenzeit Chicorée der Länge nach halbieren, Kern entfernen; mit Saft einer Zitrone beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Min. weichdünsten.

Abtropfen und mit Speck umwickeln. Sternfoermig auf den Boden legen. Käse raspeln, mit Eier und Schlagobers durchrühren, nachwürzen und eingiessen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 25 min backen, vielleicht mit Pergamtenpapier bedecken.

Zeit: 50 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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