Chicorée-Paprika-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel, weiß
  • Salz
  • 5 Chicoréekolben, ungefähr 700 g
  • 3 Paprika
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Zironensaft
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker

Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und diagonal in schmale Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz mischen und durchziehen. Chicorée reinigen, abspülen und trockenschleudern. Von einem Viertel der Blätter die Spitzen 3 cm breit klein schneiden und zur Seite legen.

Übrigen Chicorée diagonal in Streifchen schneiden und in eine geeignete Schüssel Form. Paprika vierteln, reinigen, abspülen und diagonal in Streifchen schneiden.

Aus Öl, Orangen- und Saft einer Zitrone eine Marinade anrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Zucker nachwürzen.

Zwiebelstreifen in ein Sieb Form, abbrausen und abrinnen. Zwiebel, Paprika und Marinade unter die Chicoréestreifen heben. Blattsalat in einer Backschüssel (oder tiefen Platte) anrichten. Am Rand mit den zur Seite gelegten Chicorée-Blattspitzen garnieren.

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