Chicorée Mit Selleriepüree

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Portionen: 4

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 md Erdapfel
  • 0.25 Teelöffel Anis
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 500 g Chicorée
  • Salz
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • Koriandergrün

1. Den Sellerie säubern, die Erdapfel abschälen und beides würfelig schneiden. Mit Anis, Gemüsebrühepulver und 150-200 ml Wasser 20 Min. bei geschlossenem Deckel weich machen.

2. In der Zwischenzeit den Chicorée reinigen, der Länge nach halbieren und 10 min in kaltes Salzwasser legen. Kichererbsenmehl mit Salz und Koriander vermengen. Chicorée ein kleines bisschen abtrocknen, in der Mehlmischung auf die andere Seite drehen und bei mittlerer Hitze gemächlich im Sesamöl rösten. Dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

3. Selleriegemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei das flüssige Butterschmalz einarbeiten. Mit Salz nachwürzen und mit dem Chicorée und Koriandergrün anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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