Chicorée mit Schafkäse und Schinkenspeck

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Portionen: 4

  • 4 Stück Chicorée
  • 24 Scheiben Schinkenspeck (sehr dünn geschnitten)

Für die Marinade:

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • Alufolie

Für den Chicorée mit Schafkäse und Schinkenspeck die Chicoréestauden waschen, trocken schütteln und der Länge nach halbieren. Die bitteren inneren Blätter entfernen.
Den Schafkäse würfelig schneiden, den Parmesan reiben. Die Oregano und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Chicoréestücke mit der Marinade bestreichen.

Schafkäsewürfel, Ricotta und Parmesan vermengen. Die Hohlräume der marinierten Chicoréestauden mit der Käsemasse füllen. Jede Staude mit 3 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. 4 Stück Alufolie in der Länge der Chicoréestauden abreißen oder abschneiden. Die eingerollten Chicorée auf die Alufolie setzen und mit der Folie einwickeln.

Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Die Chicoree mit Schafkäse und Schinkenspeck aus der Folie wickeln und auf Tellern anrichten.

Tipp

Reichen Sie zu diesem Rezept für Chicoree mit Schafkäse und Schinkenspeck eine würzige Joghurtsauce.

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