Chicorée mit Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Kleine Chicoréestauden geputzt, der Länge nach halbiert
  • Stiel entfernt
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bund Petersilie (sehr fein gehackt)

Orange spülen. Schale abraspeln, Saft ausdrücken.

Butter in einem weiten Kochtopf erhitzen, den Chicorée darin bei mittlerer Hitze in etwa zehn Min. rösten.

Die Zwiebel und den Schinken hinzfügen und kurz weiterbraten.

Chicorée mit Orangensaft und Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel etwa fünf min al dente dünsten.

Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Zucker und Orangenschale nachwürzen, Rahm hinzugießen. Sauce ein kleines bisschen kochen. Petersilie über den Chicorée streuen.

Dazu: Erdäpfeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chicorée mit Orangensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche