Chicorée mit Mozzarella überbacken

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Portionen: 4

  • 4 md Chicorée
  • 4 Paradeiser (abgeschält und entkernt)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 3 Thymian
  • 3 Rosmarin
  • 8 Dicke Scheibchen Mozzarella (3 mm dick)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (für die Form)
  • Thymian zum Garnieren

Chicorée spülen. In einem Kochtopf ausreichend Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone aufwallen lassen, Chicorée im Ganzen kernig machen.

Die abgeschälten und entkernten Paradeiser vierteln.

Chicorée trocken reiben. Eine geben mit Olivenöl auspinseln, Chicorée einfüllen. Paradeiser, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe untergiessen. Mozzarellascheiben auf den Chicorée legen und im auf 220 Grad aufgeheizten Rohr 10 Min. überbacken.

Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.

Chicorée aus der geben heben und zusammen mit den Paradeisern auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garniert zu Tisch bringen.

Birgit Sarata

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