Chicorée Mit Frischkäse-Schinken-Füllung

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Portionen: 4

  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäsezubereitung
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Stauden Chicorée

1) Schinken kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln un Knoblauchzehe von der Schale befreien, klein hacken und in heissem Olivenöl andünsten. Mit Frischkäse, Schinken, Crème fraîche und Parmesankäse gleichmässig durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

2) Petersilie abspülen, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren klein hacken und unterziehen.

3) Chicorée abspülen und das Ende so klein schneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Stauden halbieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig anheben und die Frischkäse-Schinken-Füllung hineinstreichen.

4) Gefüllte Chicoréehälften in eine feuerfeste Form Form und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C 10-15 Min. überbacken. Chicoréehälften auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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