Chicorée mit Faschiertem

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Öl
  • 600 g Rindfleisch (gehackt)
  • Fleischgewürzmischung
  • 1 Teelöffel Bratensauce; aus der Tube
  • Rosmarin (frisch, fein gehackt)
  • 200 ml Weisswein
  • 500 g Chicorée
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Raclettekäse

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig weichdünsten. Faschiertes beifügen, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Rosmarin beifügen. Mit Weisswein und nach Bedarf mit ein klein bisschen Wasser löschen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit Chicoréezapfen in Längsrichtung vierteln. In einer Bratpfanne im Öl andünsten, würzen. Mit dem Wasser löschen und bei geschlossenem Deckel weiterkochen, bis der Chicorée gar ist (zirka 10 min).

Darauf über das Faschierte gleichmäßig verteilen und mit den Käsescheiben belegen. Zugedeckt weiterkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

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