Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise

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Portionen: 4

  • 400 g Chicorée
  • 200 g Langustenschwänze i.d. Schale
  • 150 g Majo
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Cognac

Chicorée säubern und kurz spülen, dann in breite Streifchen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, von dem Rücken aus der Länge nach halbieren, den Darm vorsichtig herauslösen.

Majo mit Paradeismark, ein kleines bisschen frisch geriebener Ingwerwurzel, steif geschlagenem Obers und Cognac durchrühren. Chicoréestreifen und Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte beziehungsweise in Cognacschalen anrichten. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise empfiehlt sich Bagüttebrot und ein junger Chardonnay oder evtl. Sancerre-Wein

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