Chicorée-Lachsschinken-Gratin

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Portionen: 4

  • 200 g Lachsschinken
  • 4 Chicoréestauden
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rindsuppe/Rindsuppe
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 50 g Sprossen

1. Chicorée spülen, halbieren und 1 Minute in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Abtropfen.

2. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl hineinrühren. Mit Rindsuppe sowie dem Saft 1 Orange löschen. 5 Min. machen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer nachwürzen.

3. Die Schinkenscheiben zusammenrollen und in 4 kleine Gratinförmchen (oder eine große geben) legen. Mit den Chicoréehälften bedecken. Die übrige Orange filetieren und mit den Sprossen auf dem Chicorée gleichmäßig verteilen. Die Sauce darüber gießen.

4. Im auf 150 °C °C aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde überbacken.

Zuspeise: körniger Langkornreis

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