Chicorée in Schinken

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Portionen: 1

  • 4 Stauden Chicorée
  • Salz
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 8 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 150 g Emmentaler

Den Chicorée spülen, säubern und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig weggeben. Das Salzwasser mit 1 TL Saft einer Zitrone aufwallen lassen, die Stauden einlegen und 20 min machen.

Das Backrohr auf 220 Grad Celsius vorwärmen. Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen.

Den Chicorée abrinnen, halbieren und mit dem übrigen Saft einer Zitrone beträufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe Schinken einschlagen und die Päckchen aneinander in die geben legen. Mit dem Käse überstreuen und zirka 15 min überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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