Chicorée In Bierteig

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Portionen: 4

  • 1000 g Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Leichtbutter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zutaten Für Den Bierteig:

  • 2 Eier
  • 125 ml Bier
  • 0.5 Pk. Dauerhefe
  • 1 Teelöffel Curry
  • 125 g Mehl
  • Fett (zum Ausbacken)

Brot in schmale Scheibchen, Schnittlauch in Rollen schneiden.

Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Leichtbutter schmelzen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich weichdünsten. Mit Wein löschen und würzen.

Den Boden einer eingefetteten Gratinform mit Brot überdecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse überstreuen.

Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse überstreuen. So fortfahren, bis alle Ingredienzien eingeschichtet sind.

Im aufgeheizten Herd bei 180 °C etwa 25 Min. überbacken.

Dazu: Möhrengemüse

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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